УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 10 августа 2011 года N 99
Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности краевого государственного бюджетного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края
(с изменениями на 11 декабря 2017 года)
(в ред. Приказа Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 16.09.2015 N 1012, Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)
В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", постановлением Администрации Алтайского края от 08.06.2011 N 300 "Об утверждении порядка осуществления органами исполнительной власти Алтайского края функций и полномочий учредителя краевых государственных учреждений" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности краевого государственного бюджетного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
(в ред. Приказа Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 16.09.2015 N 1012, Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника финансово-экономического управления Минприроды Алтайского края Чекалину Е.Д.
(в ред. Приказа Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 16.09.2015 N 1012, Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)
Министр природных ресурсов
и экологии Алтайского края
А.Н.ДУБРОВ
Утвержден
Приказом
управления природных
ресурсов и охраны окружающей
среды Алтайского края
от 10 августа 2011 г. N 99
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 16.09.2015 N 1012, Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", постановлением Администрации Алтайского края от 08.06.2011 N 300 "Об утверждении порядка осуществления органами исполнительной власти Алтайского края функций и полномочий учредителя краевых государственных учреждений" и устанавливает порядок определения Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края (далее - "учредитель") предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности краевого государственного бюджетного учреждения (далее - "учреждение"), превышение которого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации влечет расторжение трудового договора с руководителем по инициативе работодателя.
(в ред. Приказа Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 16.09.2015 N 1012, Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)
2. В целях настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на следующие группы:
кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными актами учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек;
кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек;
кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой, предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек;
общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.
3. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности по каждой из групп определяется, как:
наличие кредиторской задолженности по заработной плате, срок невыплаты которой превышает два месяца с момента, установленного локальными актами учреждения в качестве даты выплаты заработной платы;
наличие кредиторской задолженности по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством, срок неуплаты которых превышает три месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;
наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками по оплате поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, срок неуплаты по которым превышает три календарных месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;
превышение кредиторской задолженности над активами баланса Учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге), в течение трех календарных месяцев подряд.
4. Руководителю бюджетного учреждения рекомендуется осуществлять ежемесячный мониторинг состояния кредиторской задолженности, просроченной кредиторской задолженности учреждения, обеспечить проведение инвентаризации кредиторской задолженности на 1 января года, следующего за отчетным.
5. Для каждого контракта (договора), по которому существует просроченная кредиторская задолженность, учреждение формирует комплект документов, включающий:
сопроводительное письмо с указанием причин возникновения кредиторской задолженности, код бюджетной классификации по субсидиям, предоставляемым учреждению на иные цели, по которому учитываются расходы по бюджетному обязательству;
копию контракта (договора) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключенного между учреждением и кредитором;
акт сверки расчетов за поставленные товары (выполнение работ, оказание услуг) между учреждением и кредитором.
6. Результаты инвентаризации оформляются по форме, рекомендуемой учредителем, и вместе с комплектом документов представляются учреждением в сроки сдачи годовой бюджетной отчетности учредителю.
7. Представленные сведения о кредиторской задолженности и комплект документов проверяются учредителем в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента поступления документов.
8. Предметами проверки являются:
объем кредиторской задолженности,
обоснованность сумм кредиторской задолженности, числящихся на счетах бухгалтерского учета.
9. В случае представления неполного комплекта документов документы возвращается учреждению.
Повторное представление документов должно быть произведено учреждением в течение пяти рабочих дней с момента их возврата учредителем.
10. По итогам проведения проверки кредиторской задолженности учредитель:
при наличии просроченной кредиторской задолженности готовит доклад с оценкой действия руководителя учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности;
расторгает трудовой договор с руководителем учреждения в соответствии с законодательством или утверждает план мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.
(в ред. Приказа Минприроды Алтайского края от 11.12.2017 N 2045)