ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА) НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2017 года N 408

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА) НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 641", Законом Амурской области от 10 мая 2016 года N 679-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Амурской области в сфере обращения с отходами производства и потребления" Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Амурской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Д.Д.Тетенькина.

Губернатор

Амурской области

А.А.КОЗЛОВ

ПОРЯДОК СБОРА ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА) НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Утвержден

постановлением

Правительства

Амурской области

от 24 августа 2017 года N 408

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 641", Законом Амурской области от 10 мая 2016 года N 679-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Амурской области в сфере обращения с отходами производства и потребления" (далее - законодательство об отходах), экологическими, санитарными и иными требованиями в области охраны окружающей среды и здоровья населения.

1.2. Порядок регулирует деятельность по сбору твердых коммунальных отходов (далее - ТКО), в том числе их раздельному сбору, в городских и сельских поселениях, городских округах Амурской области в целях предотвращения вредного воздействия ТКО на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения полезных компонентов, содержащихся в отходах, в хозяйственный оборот.

1.3. Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, возникающие при сборе отходов иных видов.

1.4. В настоящем Порядке используются термины и определения, определенные законодательством об отходах.

II. Общие требования к сбору ТКО

2.1. Территории населенных пунктов Амурской области подлежат очистке от ТКО в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами (далее - ТСОО) и экологическими, санитарными и иными требованиями в области охраны окружающей среды и здоровья населения.

2.2. Субъекты хозяйственной и иной деятельности, а также граждане, осуществляющие свою деятельность на территории населенных пунктов Амурской области, обязаны выполнять требования настоящего Порядка, при сборе ТКО не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

2.3. На территории Амурской области запрещен сбор ТКО вне установленных мест, без наличия установленных разрешительных документов и специализированного оборудования.

Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Амурской области (далее - региональный оператор) осуществляет сбор ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.

2.4. Контроль за деятельностью участников сбора ТКО (собственников ТКО, операторов по обращению с ТКО) осуществляет региональный оператор.

III. Раздельный сбор ТКО

3.1. Раздельный сбор ТКО предусматривает разделение ТКО в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Росприроднадзора от 22 мая 2017 года N 242 "Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов" (далее - ФККО), собственниками ТКО по установленным видам отходов и складирование отсортированных ТКО в контейнерах для соответствующих видов отходов.

3.2. Раздельный сбор ТКО организует региональный оператор в соответствии с настоящим Порядком и законодательством Российской Федерации и Амурской области.

3.3. При осуществлении раздельного сбора ТКО используются контейнеры с цветовой индикацией, соответствующей разным видам отходов:

в контейнеры с синей цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы производства бумаги и бумажных изделий;

в контейнеры с оранжевой цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы продукции из пластмасс, не содержащих галогены, незагрязненные;

в контейнеры с зеленой цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы стекла и изделий из стекла незагрязненные;

в контейнеры с черной цветовой индикацией складируются отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как отходы пищевой продукции, исключая напитки и табачные изделия;

в контейнеры с серой цветовой индикацией складируются отходы, в отношении которых не осуществляется раздельный сбор;

в контейнеры с красной цветовой индикацией складируются неперерабатываемые отходы.

3.4. При осуществлении раздельного сбора ТКО могут по необходимости использоваться дополнительные цветовые обозначения (сбор стекла различных цветов, сбор текстиля и пр.).

3.5. Раздельный сбор ТКО на территории Амурской области внедряется поэтапно.

1 этап. В срок до 2020 года региональному оператору необходимо осуществить установку контейнеров на квартальных контейнерных площадках с зеленой цветовой индикацией для сбора отходов стекла и изделий из стекла, контейнеров на квартальных контейнерных площадках с серой цветовой индикацией для складирования отходов, в отношении которых не осуществляется раздельный сбор.

2 этап. В срок до 2023 года региональному оператору необходимо осуществить установку контейнеров на контейнерных площадках с синей цветовой индикацией для складирования отходов производства бумаги и бумажных изделий.

3 этап. В срок до 2025 года региональному оператору необходимо осуществить установку контейнеров на контейнерных площадках с оранжевой цветовой индикацией для складирования отходов, классифицируемых в соответствии с ФККО как отходы продукции из пластмасс; с черной цветовой индикацией - для складирования отходов, классифицируемых в соответствии с ФККО как отходы пищевой продукции, исключая напитки и табачные изделия; с коричневой цветовой индикацией - для складирования ламп ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, утративших потребительские свойства; с красной цветовой индикацией - для складирования неперерабатываемых отходов.

3.6. При раздельном сборе ТКО выделяются полезные компоненты, подлежащие обезвреживанию, обработке, утилизации, перечень которых определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Амурской области. Такой перечень может включать в себя несортированные ТКО, ТКО для утилизации и иные виды ТКО.

3.7. В многоквартирных домах с мусоропроводами использование мусоропровода предусмотрено для сбора неперерабатываемых (несортированных) отходов. Сбор сортированных отходов осуществляется в соответствии с 3.3 настоящего Порядка.

3.8. В период действия поэтапного внедрения системы раздельного сбора ТКО с использованием цветовой индикации контейнеров если контейнер для раздельного сбора ТКО (кроме серой цветовой индикации) содержит несортированные ТКО, подлежащие утилизации, оператор по обращению с отходами уведомляет регионального оператора не позднее чем через день после выявления несортированного контейнера, после чего осуществляет сбор установленного несортированного контейнера для раздельного сбора ТКО.

IV. Сбор крупногабаритных отходов

4.1. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с ТКО (далее - договор) в местах сбора и накопления ТКО складирование крупногабаритных отходов (далее - КГО) осуществляется потребителями следующими способами:

а) в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

б) на специальных площадках для складирования КГО.

4.2. КГО должны располагаться в день вывоза на квартальной площадке, определенной в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО.

4.3. Для сбора КГО потребления от многоквартирных домов региональным оператором создается (должен соблюдаться один из указанных критериев):

не менее 1 квартальной площадки на каждые 5 тыс. жителей или 5 многоквартирных домов;

1 квартальная площадка в 150-метровой доступности до многоквартирного дома.

4.4. Квартальная площадка для сбора и временного хранения КГО должна иметь твердое покрытие, ограждение, препятствующее развалу отходов, свободный подъезд для погрузки.

Рекомендуется совместное расположение площадок для КГО и контейнерных площадок для сбора ТКО.

V. Сбор отходов электронного оборудования

5.1. К отходам электронного оборудования относятся отходы, классифицируемые в соответствии с ФККО как оборудование компьютерное, электронное, электрическое, оптическое, утратившее свои потребительские свойства.

5.2. Сбор электронного оборудования осуществляется на специальных площадках для сбора и накопления электронного оборудования, выделенных в составе контейнерных площадок для КГО, путем транспортирования по заявке собственника.

5.3. Запрещается размещать отходы электронного оборудования в контейнерах для сбора ТКО.

5.4. Собранные отходы электронного оборудования передаются региональным оператором организациям, осуществляющим извлечение компонентов, для передачи извлеченных компонентов на утилизацию, обезвреживание, захоронение.

При отсутствии таких организаций электронное оборудование подвергается обработке, обезвреживанию и захоронению вместе с КГО.

VI. Сбор ртутьсодержащих отходов

6.1. Сбор и накопление ртутьсодержащих отходов должны выполняться методами, исключающими их бой и разгерметизацию.

6.2. Субъекты хозяйственной и иной деятельности осуществляют накопление ртутьсодержащих отходов отдельно от других видов отходов в неповрежденной штатной упаковке или в другой таре, обеспечивающей их сохранность при хранении, и сдают ртутьсодержащие отходы на утилизацию, обезвреживание в специализированные организации, отвечающие требованиям законодательства.

6.3. Сбор и накопление ртутьсодержащих отходов граждан осуществляются в пунктах сбора вторичного сырья и опасных отходов, создаваемых специализированными организациями, управляющими организациями и товариществом собственников жилья, а также органами местного самоуправления.

VII. Сбор отходов в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, гаражно-строительных кооперативах

7.1. Для сбора отходов, образующихся в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, гаражно-строительных кооперативах, используются:

- контейнерные площадки с твердым покрытием для ТКО;

- емкости для сбора отработанных горюче-смазочных материалов;

- площадки для сбора КГО (кузова, отработанные автопокрышки и т.п.);

- другие емкости, предоставленные региональным оператором в целях соблюдения технической возможности сбора и транспортирования ТКО.

7.2. Размещение контейнерных площадок производится в соответствии с ТСОО с соблюдением экологических и санитарных норм и правил.

7.3. Обязанность по строительству, ремонту и содержанию контейнерных площадок для сбора отходов, сбору и передаче ТКО на размещение возлагается на органы управления садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов после согласования мероприятий с региональным оператором и заключения договора или на регионального оператора.

7.4. Отработанные горюче-смазочные материалы, автошины, аккумуляторы, иные токсичные отходы, металлолом собираются в специально оборудованных местах и по мере накопления передаются для утилизации на специализированные предприятия или пункты приема с оформлением подтверждающей документации (акты приема-передачи, справки и т.п.).

VIII. Контейнеры для ТКО

8.1. Для сбора ТКО используются контейнеры объемом накапливания отходов от 0,04 куб. м до 8 куб. м, допускается использование контейнеров другой емкости по согласованию с региональным оператором в целях соблюдения технической возможности сбора и транспортирования ТКО.

8.2. Необходимое количество контейнеров на контейнерной площадке и их вместимость определяются региональным оператором исходя из количества жителей, проживающих в многоквартирных жилых домах, для накопления ТКО которых предназначены эти контейнеры, и установленных нормативов накопления ТКО с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Количество и объем контейнеров могут быть изменены по заявлению собственников помещений в многоквартирном доме либо лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, при этом уменьшение количества и вместимости контейнеров для несортированных ТКО допускается только при условии осуществления такими лицами раздельного сбора ТКО.

8.3. Размещение контейнеров осуществляется региональным оператором после согласования с органами местного самоуправления.

8.4. Необходимое количество контейнеров, необходимых для накопления ТКО юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, определяются региональным оператором исходя из установленных нормативов накопления ТКО и в соответствии с условиями договора.

8.5. Контейнеры должны быть изготовлены из пластика или металла, иметь крышку, предотвращающую попадание в контейнер атмосферных осадков. Контейнеры должны быть промаркированы с указанием контактов организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО, и графика вывоза отходов.

8.6. Контейнер может заполняться отходами только до объема, не превышающего верхней кромки контейнера. Запрещается прессовать или уплотнять отходы в контейнере таким образом, что станет невозможным высыпание его содержимого при загрузке в мусоровоз.

8.7. В контейнерах для ТКО запрещается размещать горящие, раскаленные или горячие отходы, КГО, снег и лед, жидкие вещества, биологически и химически активные отходы, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также все отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью производственного персонала, повредить или нетипичным образом загрязнить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию и размещению отходов.

8.8. Запрещается располагать ТКО вне контейнеров, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком. Запрещается заполнять контейнеры для ТКО, предназначенные для сбора отходов других лиц и не указанные в договоре.

8.9. В случаях, предусмотренных договором, КГО, за исключением отходов, образующихся в многоквартирных домах, могут собираться без использования контейнеров с использованием мешков, отвечающих требованиям, установленным региональным оператором. В этом случае масса отходов, размещаемых в мешках, не должна превышать величины, установленной региональным оператором.

IX. Бункеры

9.1. В целях предупреждения образования свалки и разбрасывания отходов по близлежащей территории используются бункеры.

9.2. Бункер применяется для сбора КГО.

Для сбора КГО используются бункеры объемом накапливания отходов от 8 куб. м, допускается использование бункеров другой емкости по согласованию с региональным оператором в целях соблюдения технической возможности сбора КГО.

X. Контейнерные площадки

10.1. Оборудование контейнерных площадок в частном секторе осуществляется органами местного самоуправления.

10.2. Контейнерная площадка должна располагаться на уровне земли, на твердом, прочном, легко очищаемом покрытии, которое способно выдерживать установку и выкатывание контейнеров без повреждения, без скопления на них воды.

10.3. Контейнерная площадка должна постоянно очищаться от снега и льда, отходов, размещенных за пределами контейнеров, и регулярно подвергаться уборке (санитарной обработке).

10.4. Контейнерные площадки должны быть огорожены с трех сторон.

10.5. Подъездные пути к контейнерной площадке должны иметь допустимую высоту 4 метра и ширину 3,5 метра и быть пригодными для свободного проезда и маневрирования транспортных средств, в том числе исключающего движение задним ходом в жилых зонах и на придомовых территориях, с максимально допустимым весом 30 тонн.

10.6. Подъездные пути должны быть освещены и постоянно поддерживаться в пригодном для транспортного движения состоянии.

10.7. Подъездные пути во время транспортирования отходов должны содержаться свободными. В случае если подъездные пути к контейнерной площадке заблокированы, вывоз ТКО не осуществляется.