ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2000 г. N 182

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

И ПЕРЕСМОТРА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ

НОРМАТИВОВ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА, ПРЕДЕЛЬНО

ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА АТМОСФЕРНЫЙ

ВОЗДУХ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВРЕДНЫХ

(ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ И ПОТЕНЦИАЛЬНО

ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ

В целях реализации статей 11 и 13 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что экологические нормативы качества атмосферного воздуха, методы определения экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимые уровни физических воздействий на атмосферный воздух, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы в целях охраны атмосферного воздуха устанавливаются и пересматриваются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Определить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

устанавливает и пересматривает гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые уровни физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека;

совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования организует регистрационные испытания вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ, которые оказывают или могут оказывать вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, и осуществляет их государственную регистрацию.

3. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования оказывать методическую и консультативную помощь органам государственной власти субъектов Российской Федерации при введении ими дополнительных экологических требований по охране атмосферного воздуха.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН